Você não precisa mais esperar uma ocasião super especial para comer fondue de chocolate, com essa receita pá-pum apenas convide os seus amigos e seja feliz!
Saiba agora como preparar esse delicioso fondue de chocolate:
Ingredientes
- 100 gramas de chocolate meio amargo bem picado ou ralado
- 100 gramas de chocolate ao leite bem picado ou ralado
- 1 copo (americano) do creme de leite
- 4 colheres (sopa) do conhaque ou da cachaça
- 1 caixa de morango
- 1 rodela de abacaxi picada
- 3 bananas picadinhas
- 2 maçãs picadas
- 1 laranja picada
- 1 pão francês picado
Modo de preparo
- Comece o seu preparo pelas frutas: descasque bem e separe os gomos da mexerica; lave bem, seque e destaque todas as uvas do cabo; lave, descarte o seu cabinho e corte os morangos ao meio; lave bem, seque e corte as carambolas em fatias mais grossas para formar as estrelas; descasque, corte os kiwis também ao meio, no sentido do seu comprimento, corte cada metade dele em 3 tiras e as tiras em cubos médios; descasque tudo, corte a manga em fatias, bem rente ao seu caroço, e as fatias em cubos médios.2. Pique o chocolate em pedaços bem pequenos. Coloque o creme de leite em uma panela pequena e leve ao fogo médio (se preferir, utilize também uma panela própria para fondue). Assim que ferver, diminua o fogo, junte todo o chocolate picado e mexa com a espátula até ela derreter. Acrescente depois o conhaque, misture bem e desligue o fogo.
3. Transfira todo o creme de chocolate para uma tigela de servir (ou mantenha a sua panela de fondue sobre o rechaud). Mergulhe bem as frutas, uma a uma, no chocolate bem quente.
NÃO TEM PANELA DE FONDUE?
Se não estiver usando uma panela para fondue com o rechaud e o creme de chocolate começar a esfriar ou vai endurecer, leve para derreter em banho-maria ou no seu micro-ondas (de 20 em 20 segundos para não queimar o chocolate). Lembre-se de usar uma tigela de vidro refratário.
Algumas boas dicas para você preparar a melhor receita do fondue de chocolate
Quem não tiver um aparelho de fondue pode aquecer bem uma água, colocar num refratário e colocar a vasilha com o seu creme de chocolate dentro dela, para manter a temperatura desse creme. Os garfinhos do aparelho podem ser também substituídos por espetinho para churrasco.
E se você é daqueles apaixonados por receitas de fondue, pode montar uma mesa mais especial! O fondue é uma ótima opção cremosa, fácil e que vão te deixar quentinho. Faça a sua receita, escolha os melhores acompanhamentos, as suas frutas favoritas e monte um cardápio bem completo com esse prato super gostoso de fondue.
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