Neste artigo vamos ensinar Como Fazer Esfirra, muitas pessoas gostam de procurar esta receita digitando Como fazer Sfiha, mas o correto é esfirra mesmo 🙂
Ingredientes Como fazer Esfirra
250 ml de leite morno
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa açucar
1/2 colher de sopa de sal
1 pacote de fermento biológico (10grs)
500 Grs farinha de trigo
Fubá ou Semolina
Como fazer massa da Esfirra
Misture todos os ingredientes, sem que precise sovar por muito tempo, fica uma massa muito macia e bonita. Reserve em ambiente ligeiramente aquecido por 20min (pode ligar o forno por 1 minuto só para criar um ambiente aquecido).
Depois faça bolinhas e coloque numa forma já coberta o fundo de FUBÁ ou SEMOLINA (para não grudar), abrindo a massa com os dedos criando o espaço para por o recheio. Se quiser pode adicionar fubá dos dois lados da massa.
Para adicionar o recheio na massa pegue um punhado de recheio e esprema na mão para retirar o excesso de caldo (limão, sumo da carne), para que a esfirra não fique muito umidecida.
Coloque o recheio e deixe crescer por mais pelo menos 20 min.
Passando este período asse em forno pré-aquecido em 230ºC por 30 minutos ou até dourar a seu gosto.
Recheio
300 grs de carne moída
1 cebola,
2 tomate em cubinhos sem semente
Cheiro verde
1 limão
50 grs Pinoli picado (caso consiga achar)
Como fazer o Recheio da Esfirra:
Junte todos os ingredientes numa vasilha, esprema o limão e deixe curtir a carne no limão por pelo menos 1 hora. O limão praticamente cozinha a carne na sua acidez, fica maravilhosa a combinação.
Sugestões de Recheio
- Frango com catupiry
- 4 Queijos
- Mussarela
- Portuguesa
- Calabresa
- Atum
- Escarola refogada
Harmonização
- Vinho
- Cerveja
- Sucos
- Chá
- Refrigerante
- Gin
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