Como dessalgar bacalhau

As vezes muita gente não compra o bacalhau porque acha que é muito difícil de tirar o sal desse bacalhau. Principalmente as pessoas quem não tem muita experiência na cozinha.

Muita gente pode achar também que dessalgar bacalhau em casa não é uma tarefa nada fácil e acaba pagando bem mais caro por um bacalhau que já está dessalgado.

Mas agora eu vou te ensinar de maneira bem simples o passo a passo da receita de como faz para dessalgar o bacalhau da forma certa e da maneira rápida!

Quando vai chegando o final do ano, principalmente, todo mundo se pergunta como dessalga o bacalhau, então eu resolvi contar aqui essa receitinha bem simples para você pode utilizar esse bacalhau dessalgado para as suas receitas da ceia de natal e também para as receitas de ano novo.

Outra data que muita gente também procura pelo bacalhau é na quaresma e na semana santa, são os inúmeros pedidos de como fazer para dessalgar o bacalhau para a semana santa. Então hoje, você vai poder aprender de uma vez por todas, como fazer para dessalgar o seu bacalhau rapidamente.

Agora não vai ter mais essas desculpas, pois com essa receita de dessalgar bacalhau, você vai poder mesmo preparar aquele bacalhau delicioso para sua família na ceia de natal, no seu almoço de páscoa da semana santa ou em qualquer outro almoço de família. E essa forma da super certo com qualquer quantidade de bacalhau.

Como dessalgar bacalhau

  • Passo 1

Antes de qualquer coisa, lave bastante o bacalhau para retirar o excesso do sal;

  • Passo 2

Em seguida transfira o bacalhau para uma tigela com água super gelada;

  • Passo 3

DICA: o bacalhau tem que estar todo submerso.

  • Passo 4

Nessa mesma água coloque muito gelo;

  • Passo 5

Depois leve novamente essa tigela para a sua geladeira e deixe por umas 4 horas;

  • Passo 6

Passada essas 4 horas, descarte toda essa água e repita esse processo, colocando água gelada e o gelo;

  • Passo 7

Você deverá fazer isso por mais umas 2 vezes;

  • Passo 8

OBS: no total a água deve ser então trocada por 4 vezes com os intervalos de 4 horas.

  • Passo 9

Depois de ter feito todo esse processo, experimente um pedacinho desse bacalhau e veja se ainda tá salgado, se ainda estiver, troque a água mais uma vez;

  • Passo 10

OBS: o bacalhau nas lascas demora menos tempo para conseguir dessalgar, já o bacalhau em postas ou no lombo, demora um pouco mais.

  • Passo 11

Feito todo esse processo, escorra bastante o bacalhau e utilize para fazer as suas receitas.

Como dessalgar bacalhau

Como preparar o Modo Rápido de Dessalgar o Bacalhau

Passo 1

Antes de iniciar, lave bem o bacalhau para retirar todo o excesso de sal;

Passo 2

Transfira para uma panela e depois cubra com água, deixando passar cerca de 2 dedos da água;

Passo 3

Adicione também o sal e misture bem;

Passo 4

Em seguida, tampe a sua panela e leve ao fogo médio;

Passo 5

Deixe ferver até ele começar a soltar uma espuma, cerca de uns 10 minutos;

Passo 6

Desligue o fogo, passe todo o bacalhau por um escorredor e depois descarte a água;

Passo 7

Lave muito bem novamente o bacalhau em água corrente e está pronto.

Esses são os passos que devem ser feitos corretamente para que você consiga mesmo dessalgar o seu bacalhau de forma bem simples e rápida. Depois é só preparar um almoço saboroso e deliciar o seu bacalhau.


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