Como cozinhar pinhão

Você sabe a melhor forma de Como Cozinhar Pinhão para que ele mantenha suas propriedades? Este alimento é cheio de benefícios para a saúde, entre os benefícios do pinhão estão vários minerais, uma gama de vitaminas e antioxidantes.

Como Cozinhar Pinhão

Além disso, ele é um maravilhoso carboidrato, servindo para muita gente até como pré-treino, antes daquela atividade pesada na academia.

Característico do SUL do País, o pinhão é quase uma iguaria que dá origem á uma série de receitas típicas a se ressaltar a farofa de pinhão, bolo de pinhão e até o arroz com pinhão.

Como cozinhar pinhão

Coloque numa panela de pressão, 1 quilo de pinhão um 1,5 litros de água, deixe por 30 minutos, retire a pressão e adicione 2 colheres sopa de sal. Ai mantenha no fogo com a panela aberta por mais 10 minutos só para salgar.

Cozinhar o pinhão com sal deixa ele mais duro. Outra dica que deixa o pinhão duro é usar pinhão muito novo, prefira aqueles bem marrons e que não tenha nada “verde” se está verde é que derrubaram a pinha ao invés de esperar amadurecer.

 

Como descascar pinhão

Depois que aprender Como Cozinhar Pinhão, você precisa aprender também a tirar a toda a casca do pinhão facilmente, sem perder a carne.

Eu costumo fazer de 3 jeitos para descascar o pinhão.

O primeiro cortanto ele ao meio e retirando a casca, costuma sair bem fácil. A segunda é apertando a parte mais gordinha dele pressionando para que saia do seu “casulo”, mas no dia-a-dia quando quero comer de forma descontraída, eu mordo a parte mais gordinha e consigo pegar 90% da carne dele.

Existem também no mercado alguns descascadores de pinhão com preços que variam de R$ 30,00 a R$ 500,00

Outros pratos que constuma se usar pinhão são:

  • costelinha de porco com pinhão,
  • torta de pinhão,
  • risoto de pinhão,
  • hambúrguer de pinhão,
  • brigadeiro de pinhão,
  • entrevero de pinhão,
  • lasanha de pinhão,
  • croquete de pinhão,
  • paçoca de pinhão

Publicado

em

por

Tags:

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *