Como cozinhar mandioca

Na sua cidade chamam como? Mandioca, Aipim ou de macaxeira? O importante é que neste artigo vamos lhe ensinar a melhor forma de Como cozinhar Mandioca, de maneira fácil e segura.

O fato é que a Manihot Utilissima e Manihot Esculenta, que é o nome científico da nossa Mandioca, deixa dúvida em muitas pessoas que tem grande dificuldade ao preparar este prato, pois se utilizando do cozimento em panela comum isto pode levar muito tempo.

A melhor forma de Como cozinhar Mandioca é se utilizando de uma panela de pressão adequada no tamanho, para comportar toda mandioca que você deseja preparar.

Quano seu cozimento é feito em panela de pressão, você economiza tempo e dinheiro, pois o preço do gás nas alturas, não podemos nos dar ao luxo de gastar o dobro do tempo no preparo da mandioca.

Então acompanhe comigo Como cozinhar Mandioca na panela de pressão de forma que ela fique macia como você gosta de comer.

Como cozinhar mandioca

Como cozinhar Mandioca

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 2 colheres das de sopa de manteiga bem cheia
  • sal a gosto

Modo de cozinhar mandioca na panela de pressão

  1. Na sua panela de pressão, coloque a mandioca já descascada e cortada em pedaços;
  2. Cubra toda a mandioca na panela com agua, que fique com pelo menos 1 dedo acima, cobrindo toda mandioca de água.
  3. Eu coloco 2 colheres de manteiga na água ainda fria e adiciono sal também, no cozimento dá um toque todo especial de sabor.
  4. Tampe sua panela de pressão e conte depois que começar a soltar pressão, 15 minutos.
  5. Quando der os 15 minutos desligue o fogo e deixe ela esfriar naturalmente aguardando até que fique mais fria e saia toda a pressão da panela sozinha.
  6. Abra e confira se a mandioca está cozida a seu gosto, as vezes é necessário voltar para o fogo mais uns minutos, isto porque variam a grossura da mandioca, a potência da chama do fogão, se a mandioca é nova, ou não, enfim é preciso ir testando, cada cozimento é diferente um do outro.

Nota: O tempo de cozimento tem a ver com o tipo de cultura no plantio da mandioca, tipo de solo e o ciclo do plantio:

  • Mandioca de Ciclo Precoce (ciclo de 10 a 14 meses).
  • Mandioca de Ciclo Semiprecoces (ciclo de 14 a 16 meses).
  • Mandioca de Ciclo Tardias (ciclo maior que 18 meses).

Dica de Ouro: Se você está cozinhando com a intenção de CONGELAR para utilizar posteriormente, coloque as dentro de um pote ou saco plástico fechado somente após estar completamente fria. E só depois coloque no congelador.

Lenda de como surgiu a Mandioca

Muito se fala sobre as lendas em torno da mandioca, que é da família Euphorbiaceae. Reza a lenda da tribo TUPI que hávia uma índia chamada MANI, de pele bem branca que um dia amanheceu muito doente. Chamaram o Pajé da tribo que tentou várias formas de curá-la, sem sucesso, ela morreu.

Enterram-na dentro de uma OCA e os membros da tribo, sempre iam até o local aonde estava enterrada para fazer orações e oferendas. E nasceu então uma planta muito bonita e que nela tinha uma raiz bem forte que passou a servir de principal alimento para a tribo. 

A MANI foi enterrada na OCA, dai veio o nome de MANDIOCA.

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