Cebola empanada em flor

A cebola é uma das grandes bases da alimentação do brasileiro e por ela ser tão importante merece mesmo seu momento de glória! Faça na sua casa essa famosa flor de cebola empanada ou os onion rings e coma junto com um saboroso lanche e já separe o ketchup e também a mostarda!

Essa receita aqui comprova mesmo que não tem como ficar sem leite em casa! Seja ele vegetal, animal ou em pó, o seu leite para deixar muitas receitas deliciosas.

Veja agora a receita da Cebola empanada em flor

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Sal e temperos da sua preferência a gosto
  • 1 unidade de cebola média
  • Óleo de milho a gosto

Como Fazer

  • Descasque toda a cebola.
  • Corte ela tem tiras ou anéis, com um pouco menos de 1 centímetro de espessura.
  • Deixe de molho esses anéis na água, por pelo menos 1 hora para conseguir tirar a acidez da cebola.
  • Coloque o sal e o tempero a gosto na farinha de rosca.
  • Primeiro passe a sua cebola no leite.
  • Depois na farinha de trigo.
  • Depois no leite.
  • Depois na farinha de rosca.
  • Depois novamente no leite.
  • E por final passe bem na farinha de rosca.
  • Esquente bem o óleo e depois frite.

cebola empanada

Quando você pensa no Outback, uma das primeiras coisas que vem à sua mente certamente é aquela deliciosa cebola gigante,a Bloomin’ Onion.

Esse é um dos carro-chefe dessa rede de comida australiana e foi criado justamente com o intuito de ser bem marcante para os consumidores, sejam eles americanos ou os brasileiros. A cebola foi criada há 30 anos, com a intenção de ser um aperitivo bem icônico.

A cebola foi inspirada numa flor do deserto australiano.

Em busca por essa inspiração, os americanos encontraram uma flor que é chamada Waratah, que muito se assemelha com a cebola dessa rede. Com as cores avermelhadas, a flor tem cerca de 10 centímetros de diâmetro e ela floresce na Austrália nos meses de setembro e de novembro.

Essas cebolas gigantes são cultivadas apenas na Espanha e no Chile. Infelizmente essa cebola maravilhosa não é mesmo cultivada aqui no Brasil.

Os “cebolões” são produzidos apenas na Espanha e no Chile e então são exportados aos montes aqui para o Brasil. A justificativa é que essas cebolas gigantes se adaptam melhor ao clima frio e aos dias que são mais curtos, as temperaturas que se enquadram perfeitamente no inverno dos países. O inverno, com as noites mais longas e os dias curtos, é exatamente o clima para crescer daquele tamanho.

Elas precisam ter, no mínimo, uns 10 cm de diâmetro para serem consideradas as “Bloomin’”.

Trazidas in natura aqui pro Brasil, as cebolas ainda passam por um rigoroso processo para seleção. Essa rede tem um aro de 10 centímetros e as cebolas que virarão as Bloomin’ não podem passar por ele. As que passam são então desclassificadas para virarem aperitivos e são utilizadas em molhos e outras receitas da casa.

As cebolas eram cortadas manualmente por muitas décadas.

Antes de serem empanadas, de serem fritas e servidas aos consumidores, as cebolas eram bem delicadamente cortadas à mão pelos cozinheiros dessa rede. Tudo mudou há pouco tempo, quando a marca inventou uma própria máquina que corta automaticamente toda a cebola em menos de um minuto. A máquina foi tão bem recebida pelos seus funcionários da casa que a apelidaram ela de “glória”.


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