Como fazer este maravilhoso lombo suíno ao molho de maracujá, essa receita que está bombando por toda internet e jantares e que todo mundo quer aprender.
A carne suína é abundante em proteínas que podem fazer super bem para a pele, para as unhas e cabelos. Além de manter a sua saciedade por mais tempo e poder auxiliar na sua questão digestiva.
Já o maracujá, é bem rico em vitamina C que aumenta bastante a imunidade, trazendo muito mais resistência a gripes e nos resfriados no geral.
Atualmente, existem muitas maneiras para fazer um lombo que deixam as pessoas realmente de boca aberta de tão gostosas. A carne suína assada com legumes é mesmo a sétima maravilha do mundo pois, além de desmanchar totalmente a cada garfada, é rica em nutrientes que aumentam bem a imunidade.
Por fim, a carne suína assada com pimenta e mel também é indicado por toda nossa equipe, afinal, é uma receita que foge completamente do que é tradicional, ideal para ser servido em jantares românticos da vida.
Como fazer a carne suína ao molho de maracujá?
Ingredientes
- 1kg do lombo de porco
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- 1 xícara de chá de salsa e de cebolinha bem picadas
- Pitada de noz moscada
- 200ml do suco de maracujá concentrado
- 100ml de água
- 3 cebolas picadas
- 6 dentes de alho bem picados
- 1 colher de sobremesa de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma assadeira grande misture o suco do maracujá, a água, todo o tomilho, a salsa, a cebolinha picada, as 3 cebolas, a pimenta, a noz-moscada e também o sal.
- Deite a carne nesta mistura e deixe descanso por 4h, na geladeira, virando ela de vez em quando.
- Após esse período leve o lombo ao forno a 200º, coberto com um papel alumínio.
- Deixe no forno por 2 horas.
- Retire todo o papel alumínio e deixar dourar.
- Se for necessário coloque um pouco de água na sua assadeira com o lombo, para não queimar o seu molho.
- Retire e depois transfira para uma travessa.
- Sirva com um acompanhamento de sua preferência.
Agora vou te passar mais uma receita com carne suína e o molho de maracujá.
Medalhão Suíno ao molho de maracujá
Ingredientes
- 400 gramas de medalhão suíno
- 1 colher de banha suína
- 2 maracujás grandes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 Xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
O Medalhão Suíno geralmente já vem temperado por isso o preparado se torna ainda mais simples.
- Em um frigideira, coloque 1 colher da banha suína e sele bem os medalhões, deixando dourar dos dois lados, assim, você garante a suculência da carne.
- Ambos os lados bem dourados, agora leve ao forno já pré-aquecido, deixe assando por aproximadamente uns 20 minutos.
Molho de maracujá
- Coe os 2 maracujás, leve o suco desses 2 maracujás para uma panela
- adicione a água e a manteiga
- Misture bem deixando a manteiga dissolver totalmente e depois adicione o açúcar.
- Mexa até virar um mais caldo grosso. Desligue o fogo.
- Agora é só servir, disponha o seu molho de maracujá em cima dos medalhões.
Você pode utilizar também algumas sementes de maracujá para decorar. Bom apetite!
Passamos nesse texto duas opções de carne suína com o delicioso molho de maracujá, ambas receitas são super simples de preparar e ficam extremamente deliciosas. Perfeitas para o seu almoço de domingo em família, todos irão adorar.
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