Preparar um bom petisco ou uma entrada saborosa e que ainda conte com uma aparência bem charmosa pode parecer uma tarefa super difícil, mas você já pensou em servir os canapés? Eles são petiscos feitos com bases bem variadas que vão desde as fatias de pão, as bolachas, os brioches ou até mesmo as tortilhas, que recebem como sua cobertura uma grande infinidade de bons ingredientes, como os queijos, os patês, os ovos ou muito mais.
Os canapés podem ser preparados também de diversas maneiras, pois são infinitas as suas possibilidades. Podem ser uma ótima opção para as entradas, ou acompanhamentos em eventos que estarão servindo, por exemplo, as tábuas de queijos e os frios.
Para que o resultado seja mesmo bonito, é importante focar no tamanho das suas porções, que não devem ser muito grandes. Além disso, a montagem também deve ser preparada com cuidado.
Se você quer conhecer algumas das sugestões de sucesso, basta conferir aqui lista abaixo. Escolha a receita que te agrada mais e divirta-se na cozinha!
Canapés agridoces
Canapés de porco com o chutney: a carne de porco combina muito bem com os preparos agridoces, o que é o caso dessa receita. Aqui, a sua base é feita com filé suíno assado, bem temperadinho, a ideia é que o sabor seja sempre marcante mesmo e coberto com um chutney de abacaxi caseiro.
Canapés de geleia com o presunto: essa é uma receita para quem quer mesmo perder apenas alguns minutinhos na cozinha, já que é feita apenas com a torrada, a geleia e fatias de presunto. A combinação desses sabores pode até parecer ousada, mas para quem gosta dos petiscos agridoces, pode ser uma ótima pedida.
Canapés de salmão com brie: aqui, a massa folhada é assada e, depois, ela é coberta com queijo brie, o salmão defumado, o azeite trugado e mel. O tempo em que essa massa deve ficar no forno faz com que o seu preparo não seja tão rápido, mas não dá para negar que o seu passo a passo é bem simples.
Canapés de queijo com melaço: usar os ingredientes inusitados pode ser uma ótima maneira de agradar e de surpreender seus convidados. Aqui, os canapés são montados usando as lascas de casca de abóbora, o palito de queijo coalho picadinho e um melaço aromatizado com o café, que você aprende como fazer em casa.
Canapés de uva com queijo: essa é uma receita um pouco mais trabalhosa, pois é preciso cortar as uvas e depois retirar as suas sementes, para que depois elas sejam assadas. Tirando isso, é só montar o seu canapé na seguinte sequência: o pão, as uvas assadas, queijo de cabra, as nozes e o mel.
Canapés com legumes
Canapés de abobrinha e de camarão: canapés relativamente são bem fáceis de serem preparados podem surpreender bastante gente. Aqui, as fatias de pepino são cobertas com o camarão ao molho tailandês. Tanto a aparência, quanto o seu sabor podem te deixar babando.
Canapés de abobrinha e de tomate: essa é uma opção de canapé que é feita com uma fatia de abobrinha que é coberta por uma fatia de tomate. O segredo para um gostinho bem especial está nos temperos e, aqui, são utilizados o tomilho, o alho, o manjericão, sal e pimenta.
Canapés de batata e com carne seca: que tal cortar as batatinhas assadas ao meio e cobri-las com o requeijão e a carne seca? Essa é a proposta perfeita dessa receita, que pode ser demorada caso você não tenha a sua carne dessalgada, mas que fica com um gostinho bem bom.
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