Bolo gelado de coco

Como é possível um bolo ser gelado de coco, bem gostoso e molhadinho? Além disso tudo, ser tão simples de fazer? Pois é, com esta receita maravilhosa, você vai ver que é realmente possível utilizar os ingredientes simples com um preparo bem descomplicado e obter um resultado super maravilhoso. Faça este bolo bem gelado de coco, gostoso e molhadinho para acompanhar o seu café. Você vai amar!

Como fazer um bolo gelado de coco

Iremos utilizar nessa receita do bolo gelado de coco os seguintes ingredientes a seguir: ovos, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó, para a massa. E para a cobertura, que deixará o seu bolo gelado de coco ainda mais gostoso e bem molhadinho, vamos precisar do leite de coco, do leite condensado, do leite e do coco ralado para polvilhar.

Para a massa ingredientes são batidos para formar um creme: os ovos, o açúcar e a manteiga. Depois da farinha de trigo, o leite é adicionado aos poucos, finalizando com o fermento em pó.

Depois de bem assado, este bolo é cortado em quadrados ainda quando morno, recebendo a cobertura que vai torná-lo ainda mais gostoso e molhadinho. O toque final fica por conta do coco ralado que é também polvilhado por cima. Pronto, seu bolo gelado de coco está pronto para ser então servido. Aproveite para saborear muito essa delícia!

Ingredientes da receita do bolo gelado de coco

Para a massa

  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou de margarina sem sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo bem peneirada
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a mesma lata de leite condensado para poder medir)
  • 1 garrafinha de leite de coco de 200ml
  • coco ralado (para polvilhar por cima)
Bolo gelado de coco
Fonte: pixabay

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata bem os 3 ovos inteiros, as 2 xícaras de chá de açúcar refinado e as 3 colheres de manteiga ou de margarina sem sal.
  2. Aos poucos, misture bem as 3 colheres de chá de farinha bem peneirada e 1 xícara de chá do leite integral, finalizando depois com 1 colher de sopa de fermento em pó.
  3. Despeje toda a massa em uma forma bem untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno já pré-aquecido a uma temperatura de 180°C até espetar um palito e esse palito sair limpo (por 40 minutos, em média).
  5. Enquanto o seu bolo assa, misture bem 1 lata de leite condensado, a mesma medica do leite e 1 garrafinha do leite de coco e depois reserve.
  6. Retire o seu bolo do forno e corte-o bem em quadrados ainda quando morno.
  7. Por cima, despeje toda a cobertura e depois polvilhe por cima o coco ralado.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Esse bolo gelado de coco pode também ser embrulhado em papel alumínio, podendo ser levado para festas, aniversários e piqueniques. Para embrulhar basta você deixar o seu bolo na geladeira e depois de bem geladinho, corte o bolo em 30 ou 35 pedaços, o da maneira que achar melhor e embrulhe os pedaços no papel alumínio. Depois disso leve novamente para geladeira.

O bolo de coco gelado realmente é muito gostoso e molhadinho, faz muito sucesso para os adultos e também para as crianças, principalmente quando embrulhado no papel alumínio dando muito mais praticidade na hora de consumir.


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