Bolo Frio de Legumes

Se você foi uma criança dos anos 70, com certeza deve conhecer bem esse bolo frio. Feita com pão de forma e com recheio e cobertura variados, podendo ser de legumes, de frango, de atum, com maionese, com requeijão.

Cada família fazia a sua própria receita, com muitas suas variações, mas uma coisa era certa: se tinha uma festa, um aniversário ou uma comemoração qualquer, com certeza lá estava ela, quase sempre bem acompanhada da uma boa e velha tubaína.

Sabe aquela receita que todo mundo gosta e pode ser feita para qualquer tipo de ocasião? O bolo frio de legumes é uma ótima opção, além de ser muito saboroso e simples de fazer. Se você quer aprender, vou te passar a receita a seguir:

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma para torta fria (retire a casca)
  • 2 cenouras médias bem cozidas
  • 2 beterrabas bem cozidas
  • 4 pepinos em conserva
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • Maionese
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal
  • Vinagre

Bolo frio de legumes

Modo de Preparo

  • Pique todos os legumes cozidos (deixe-os em tamanho pequeno).
  • Refogue todos em uma panela com cebola picada e com a margarina.
  • Em um recipiente, misture todos esses legumes com maionese que seja suficiente para cobri-los bem e com sal a gosto.
  • Coloque uma fatia do pão de forma em um refratário e depois umedeça-o com um pouco de vinagre sobre ele.
  • Quando estiver pronta, espalhe bem, sobre toda a torta, um pouco mais de maionese e por fim pode enfeitá-la com algumas fatias de legumes.
  • Leve ao seu refrigerador por cerca de 1 hora.

Bolo frio de legumes

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dica: A torta pode ficar ainda melhor, se for feita com uma maionese caseira.

De onde veio o bolo ou torta de legumes?

Os registros que são mais populares sobre a origem da torta ou do bolo salgado são da Grécia Antiga, onde era feita como uma oferenda para a Deusa Artêmis: que era uma divindade da natureza, das plantações, assim como da caça e da fertilidade. As tortas lhe eram entregues como um agradecimento pelas suas boas colheitas ou pelo nascimento de uma criança.

A sua origem festiva explica por que esse alimento é tão comum nos aniversários, nas comemorações e em reuniões. É consumido pelo mundo inteiro e cada país tem a sua particularidade e a sua receita mais típica.

No Brasil, a torta é cozida direto forno, feita com uma massa a base de farinha. Pode ser aberta ou pode ser fechada, doce ou salgada. E os recheios são os mais diversos: de legumes, de carne, de frango, palmito, de chocolate, frutas e vai até onde a imaginação deixar.

Em Portugal, o que eles conhecem como uma torta é um bolo enrolado, que aqui é conhecido de rocambole. Na França, a torta que é mais famosa é a Tarte Tatin, uma torta com frutas que é assada ao contrário, com o seu recheio por baixo e que só revela por sua beleza quando desenformada. A torta de maçã é realmente a mais famosa nos EUA, fazendo parte desses pratos típicos do Dia de Ação de Graças.

As receitas são as mais diversas possíveis e estão se tornando cada vez mais populares, principalmente porque são bastante práticas e bem saborosas.

Bom, agora você já saber quais os ingredientes e como preparar esse bolo frio de legumes. Quando estiver em dúvida do que preparar para aquele encontro com os amigos, para o aniversário do seu filho ou para um sábado de noite, pode colocar em prática essa receita super fácil que com certeza agradará a todos.


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