Bolo de fubá com goiabada

As vezes da vontade de comer aquele bolo e não sabe qual receita preparar? Hoje vou te contar como fazer um bolo de fubá com goiabada super simples de preparar no liquidificador.

O bolo já sai do seu forno com a goiabada dentro dele, isso é realmente incrível, é realmente muito fácil fazer esse bolo caseiro. Fica mesmo parecendo aqueles bolos de padaria, sabe?!

Porém, ele tem um segredinho que vou te contar para fazer com que a goiabada já fique no meio do seu bolo e não desça toda para o fundo da forma e queime. Nessa receita eu vou te contar melhor tudo, detalhe por detalhe para que você consiga fazer em casa e nunca mais errar!

A receita do bolo de fubá com essa goiabada simples que você pode fazer em uma forma redonda e também pode fazer se preferir, na forma quadrada. Todo o seu modo de preparo é bem rápido, em menos de 5 minutos a massa do bolo já vai estar pronta, no ponto de levá-lo para assar.

E quem quiser deixar o bolo ainda mais bonito, pode fazer uma calda bem gostosa de goiabada cremosa e regar por cima do seu bolo.

O bolo de fubá é realmente um daqueles bolos da infância! Isso porque, apesar de ser super simples de preparar, ele é extremamente saboroso e gostoso e cai super bem no lanche da tarde, no acompanhamento de um cafezinho recém passado, no café da manhã, então veja agora a receita do mesmo.

Bolo de Fubá com Goiabada Simples

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de fubá
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • goiabada em pedaços
  • erva-doce a gosto

MODO DE PREPARO

  • Misture bem no liquidificador o ovo, leite, o óleo, açúcar, o fubá e bata bem.
  • Depois despeje toda essa mistura em uma tigela, e misture com a farinha e também com o fermento em pó.
  • Despeje toda a massa em uma forma bem untada com manteiga e com farinha, e acrescente uma camada da goiabada. Repita todo este processo até preencher toda a forma.

Bolo de fubá: origens e variações

O bolo de fubá é, realmente, uma das receitas que são mais deliciosas da nossa culinária tradicional. Um dos grandes símbolos do nosso interior aqui do Brasil, o bolo de fubá é bastante macio e delicioso, capaz de conquistas até mesmo os estrangeiros que estão mais acostumados com iguarias da alta culinária.

O bolo de fubá é uma receita bem simples, cheia de variações que foram desenvolvidas da criatividade do nosso povo, unindo os mais diversos tipos de possibilidades. Seja cremoso, com a goiabada ou o clássico, o bolo de fubá é mesmo fantástico!

Bolo de fubá com goiabada

Qual a origem do bolo de fubá?

O fubá é uma farinha do milho bem fina e excelente para a produção dos bolos e outros pratos, sendo a farinha muito mais comum no nosso Brasil colônia, onde não havia as plantações de trigo por aqui, além do enorme custo da importação da farinha de trigo de Portugal. Sendo assim, ele veio como uma boa alternativa para uma farinha que era muito mais cara.

Além disso, não existe um Estado que consiga mesmo afirmar-se como o criador do bolo de fubá. Como a receita era bem comum entre os tropeiros e com os mascates da época, ela acabou se popularizando muito por todo o país, sendo bastante comum em áreas interioranas e por isso bem associada às quermesses e festas do São João


Publicado

em

por

Tags:

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *