Aprenda fazer batatas recheadas com queijo e bacon

É bem difícil encontrar um alimento tão versátil como a batata! As formas de prepará-la são super infinitas: doce, a salgada, a cozida, a assada, frita, a palha, o purê, a massa… Mas o fato é que a melhor parte mesmo é saber que o sabor desse tubérculo consegue ser mantido em todas essas variações.

Assim, se por si só a batata já te garante esse sucesso da refeição, imagine também adicionar o seu recheio preferido a esse prato? Com várias possibilidades de combinações, recheá-la se torna tudo ainda mais gostoso!

As batatas recheadas como a gente mais ama. Tem creme, com queijo e gostinho de bacon. Esta receita é perfeita para acompanhamento de aves, de carnes e de peixes. E melhor, é tão fácil de preparar que aposto que já tenha todos os ingredientes aí na sua casa, ou então faça seu toque especial porque ela não tem nenhum segredo. Descubra agora nosso passo a passo.

Ingredientes

6 batatas grandes

300 gramas de queijo mussarela

300 g ramas de bacon (em cubos)

2 colheres de sopa de manteiga

8 colheres de sopa de requeijão

2 colheres de sopa de creme de cebola

Orégano a gosto

Modo de preparo

Lave bem as batatas e coloque para cozinhar até ficarem mais macias (não deixe cozinhar muito, deixe até o ponto de entrar um garfo).

Após cozidas, espere esfriar um pouquinho, pois iremos corta-las.

Corte a tampa da sua batata na horizontal, retire o seu miolo e reserve tanto o miolo quanto a “casca” da sua batata.

Frite bem o bacon e reserve (não precisa colocar o óleo, pois irá fritar no seu próprio óleo).

Em uma panela, coloque também a manteiga, o miolo das batatas e misture tudo.

Acrescente as 2 colheres de requeijão, a parte da mussarela e misture bem.

Por último coloque parte do bacon já frito.

Reserve parte da mussarela e também do bacon para colocar por cima das suas batatas.

Depois de feito o seu purê, coloque uma colher do requeijão em cada “casca” da batata, recheie com o purê, coloque também a mussarela por cima e leve ao forno por uns 15 minutos ou até derreter toda a mussarela.

Após retirar a batata do forno, salpique bem o bacon e orégano por cima.

Sirva ainda quente.

Dica

Se preferir, cozinhe bem as batatas no micro-ondas. Com o auxílio de um garfo, faça os furos nas batatas e leve 2 batatas ao micro-ondas de cada vez, sobre 2 folhas de papel-toalha, em uma potência média, por uns 5 minutos de cada lado, ou até as batatas ficarem bem macias. Deixe descansar no próprio micro-ondas por mais 5 minutos para concluir o cozimento.

 batatas recheadas com queijo e bacon
Fonte: pixabay

Outras opções de recheios que prometem agradar a todos os paladares

  • Batata recheada com calabresa

Ingredientes

4 batatas bem grandes

Sal e azeite a gosto

Queijo parmesão bem ralado a gosto para polvilhar

Recheio

2 colheres de sopa de azeite

1/2 cebola picada

300 gramas de linguiça calabresa fininha e fatiada

1 tomate picado

1 lata do molho de tomate

Sal e cheiro-verde bem picado a gosto

2 xícaras de chá de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo

Aqueça a panela com o azeite, no fogo médio e frite a cebola e a calabresa até dourar bem.

Adicione também o tomate, o molho, o sal e cheiro-verde e refogue por uns 5 minutos.

Desligue, deixe esfriar e depois misture com a muçarela. Reserve. Embrulhe as batatas no papel-alumínio e leve ao seu forno alto, preaquecido, por uns 30 minutos.

Retire, deixe amornar e com uma colher retire a parte polpa das batatas pela sua lateral, formando em canoas.

Recheie bem as canoas da batata com o seu recheio, polvilhe com o parmesão e depois volte ao forno por mais uns 10 minutos ou até ela gratinar.

Retire e sirva em seguida.


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