O que combina muito com domingo em família? Se você disse o “macarrão”, então acertou! Com os seus familiares reunidos em casa, esse momento é super especial e muito gostoso, por isso, que tal você preparar algumas receitas de macarronada para o seu almoço deste domingo?
Receitas de macarronada para o domingo
Macarronada de forno com presunto e com brócolis
Com os ingredientes que todo mundo tem na sua casa, a macarronada com presunto e com brócolis fica bem sensacional!
Ingredientes da Macarronada de forno com o presunto e com brócolis
- 2 colheres de sopa de maisena
- 3 latas de leite, use a mesma lata de creme de leite vazia para medir
- 2 latas de creme de leite de 600 gramas
- 1 copo de requeijão cremoso 200 gramas
- 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
- 1 xícara de chá de brócolis em buquês picado
- 200g de presunto em cubos
- Sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada ralada a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso de 500 gramas
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo
- Dissolva bem a maisena no leite e adicione também o creme de leite, o requeijão, a mussarela, brócolis, o presunto, o sal, a pimenta e noz-moscada.
- Acrescente depois o macarrão e misture.
- Despeje tudo em um refratário médio e cubra com o papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por trinta minutos. Retire o papel-alumínio e polvilhe com o parmesão e com a farinha de rosca.
- Asse por mais 15 minutinhos ou até dourar. Deixe descansar por dez minutos antes de servir.
Macarronada ao molho rosê com champignon, palmito e presunto
Fácil e bem prática, essa é daquelas receitinhas de macarronada que agrada até mesmo os paladares que são mais exigentes!
Ingredientes da macarronada ao molho rosê com o champignon, o palmito e presunto
- 1 pacote de macarrão tipo talharim de 500 gramas
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Molho
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de presunto em cubos
- 1 vidro de palmito picado 300 gramas
- 1 xícara de chá de champignon fatiado
- 1 lata de molho de tomate pronto
- Sal a gosto
- 400g de creme de leite
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão na água e no sal até que esteja al dente. Escorra bem e reserve.
- Para o molho, aqueça a panela, em fogo médio, com a manteiga, junte depois o presunto, o palmito, champignon e frite por uns 3 minutos.
- Adicione também o molho de tomate, tempere com o sal e cozinhe por mais 2 minutos.
- Acrescente também o creme de leite, misture e desligue. Coloque o macarrão num refratário, junte com o molho, cubra com o parmesão e depois sirva.
Macarronada prática com linguiça
Receitas de macarronada com linguiça já é queridinha da galera, se for prática, então, melhor ainda!
Ingredientes da macarronada prática com linguiça
- 1 xícara de chá de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em cubos
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 xícaras de chá de água
- 250g de macarrão penne
- Sal, pimenta-do-reino e o cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, com o fogo médio, frite bem o bacon da própria gordura até começar a dourar. Junte a linguiça, junte a cebola, o alho e refogue por mais 3 minutos. Junte a cenoura, o extrato e refogue por mais 2 minutos.
- Ferva a água e junte o macarrão. Abaixe o fogo e depois cozinhe até ficar al dente.
- Desligue, tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
- Polvilhe com a mussarela, tampe e deixe descansar por 5 minutos e sirva.
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