Melhor macarronada como preparar

O que combina muito com domingo em família? Se você disse o “macarrão”, então acertou! Com os seus familiares reunidos em casa, esse momento é super especial e muito gostoso, por isso, que tal você preparar algumas receitas de macarronada para o seu almoço deste domingo?

Receitas de macarronada para o domingo

Macarronada de forno com presunto e com brócolis

Com os ingredientes que todo mundo tem na sua casa, a macarronada com presunto e com brócolis fica bem sensacional!

Ingredientes da Macarronada de forno com o presunto e com brócolis

  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 3 latas de leite, use a mesma lata de creme de leite vazia para medir
  • 2 latas de creme de leite de 600 gramas
  • 1 copo de requeijão cremoso 200 gramas
  • 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara de chá de brócolis em buquês picado
  • 200g de presunto em cubos
  • Sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso de 500 gramas
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

  • Dissolva bem a maisena no leite e adicione também o creme de leite, o requeijão, a mussarela, brócolis, o presunto, o sal, a pimenta e noz-moscada.
  • Acrescente depois o macarrão e misture.
  • Despeje tudo em um refratário médio e cubra com o papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por trinta minutos. Retire o papel-alumínio e polvilhe com o parmesão e com a farinha de rosca.
  • Asse por mais 15 minutinhos ou até dourar. Deixe descansar por dez minutos antes de servir.

Macarronada ao molho rosê com champignon, palmito e presunto

Fácil e bem prática, essa é daquelas receitinhas de macarronada que agrada até mesmo os paladares que são mais exigentes!

Ingredientes da macarronada ao molho rosê com o champignon, o palmito e presunto

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim de 500 gramas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Molho

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de presunto em cubos
  • 1 vidro de palmito picado 300 gramas
  • 1 xícara de chá de champignon fatiado
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • Sal a gosto
  • 400g de creme de leite

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão na água e no sal até que esteja al dente. Escorra bem e reserve.
  • Para o molho, aqueça a panela, em fogo médio, com a manteiga, junte depois o presunto, o palmito, champignon e frite por uns 3 minutos.
  • Adicione também o molho de tomate, tempere com o sal e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Acrescente também o creme de leite, misture e desligue. Coloque o macarrão num refratário, junte com o molho, cubra com o parmesão e depois sirva.
Melhor macarronada como preparar
Fonte: pixabay

Macarronada prática com linguiça

Receitas de macarronada com linguiça já é queridinha da galera, se for prática, então, melhor ainda!

Ingredientes da macarronada prática com linguiça

  • 1 xícara de chá de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 xícaras de chá de água
  • 250g de macarrão penne
  • Sal, pimenta-do-reino e o cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, com o fogo médio, frite bem o bacon da própria gordura até começar a dourar. Junte a linguiça, junte a cebola, o alho e refogue por mais 3 minutos. Junte a cenoura, o extrato e refogue por mais 2 minutos.
  • Ferva a água e junte o macarrão. Abaixe o fogo e depois cozinhe até ficar al dente.
  • Desligue, tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
  • Polvilhe com a mussarela, tampe e deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Publicado

em

por

Tags:

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *